Наш новый век

Наш новый век, век двадцать первый,
Ни легкомысленный простак,
Ни мудрый человек и трезвый
Не знали сложится он как.

Любой из них, кем он не был бы,
Не занимался в прошлом чем,
Не понял и не уловил бы
Смысл и характер перемен.

Что прошлое, навек, уходит,
А с ним, сколь ни грусти , ни плач,
И время красочных мелодий,
И умных, тонких передач.

Исчезнет доброта и, снова,
Взамен неё к нам всем придут:
Жестокость, трусость, алчность, злоба
И бесполезный, рабский труд.

Что всю страну, как наказанье,
Надолго поразит недуг
Законотворческих исканий
И реформаторских потуг.

Что закипит в стране работа,
Но всё, что делать будут в ней,
Всё будут делать, от чего-то,
Не для народа и людей.


Рецензии