Сентябрь

Я свой усталый взгляд вдаль тихо устремляю,
И вспоминаю пыл ушедших летних дней,
Меня сентябрь думой печальной наполняет,
И до весны покоя нет, увы, душе моей.

Сентябрь лицемерный, твой презираю гнет,
Мне ненавистен день тоской печально полный,
Ты полон размышлений, и тягостных забот...
Но ты прекрасен все ж! Ты ярко золоченый.


Рецензии