Д. К

Есть необыкновенная смелость:
Плыть на тонущем корабле
И понимать: так много хотелось,
Только теперь к чему это мне?

Есть необыкновенная гордость
Не возвращать тех, кто ушел.
Целое надвое раскололось –
Пусть. Значит, нужного не нашел.

Есть необыкновенная слабость
Ждать, но не каяться самому
В том, что в тебе до конца осталось,
Если корабль пошел ко дну.

Но когда волны над ним сомкнутся –
Тебе продолжать ваш общий путь
С тем, кому невозможно вернуться,
С тем, кого невозможно вернуть.

И его глаза в твои глядят.
Он молчит. Ты знаешь, что он простил.
Тот, кто всегда прощал тебя,
Тот, кто тебя безмерно всегда любил.

Но ты ежедневно вершишь над собою суд.
Ты сам обвинитель и сам мировой судья.
Лишь воспоминания от горечи спасут.
Лишь бывший твой друг оградит от нее тебя.


Рецензии