Говори о любви 1993г

Мир не вечный огонь, все равно догорит и потухнет,
За оградою тишь, а на небе вселенский каприз.
Но есть время сейчас, говори о любви мне на кухне,
Не смотри  на часы, между стрелок не прячется жизнь.
Осень в серой шинели поет мои летние песни,
Ветер кашляет в спину прохожим с упавшей листвой,
Ну, а  ты говори, и пей чай от простуд и болезней,
Молчаливы лишь камни под тихой и скорбной звездой.
Мы не камни давно, наши души со звенью весенней,
С бубенцами апреля, и с чистым журчанием рек,
Это жизнь, понимаешь, и в этом земное веселье,
Где на кухне в любви мне признался родной человек.
Скоро северный блюз  нам заменит осеннее кантри,
Но, ты знаешь сама, я весенний люблю рок – н – ролл,
Для тебя все баррэ, но есть время до длинного завтра,
Говорить о любви  по сюжету «Дениса» Дидро.
Ну, их в баню, французов, от них раздирающий кашель,
Ни бельмеса по-русски, хоть  где – то француз и умён,
Говори о любви по мотивам мелодий СашБаша,
Дай гитару, напомню тебе я про «Имя Имён».
Говорить о любви. Ты без слова о главном сказала,
Каждым взглядом своим, и не тронутым чаем в тиши.
Говорить о любви, нам всегда будет этого мало,
Где под тихой звездою молчанием нежным грешим.
октябрь 1993г.


Рецензии
Между стрелок не прячется жизнь, там есть память мгновений,
Где любовь белокрылая, пала на серый бетон.
Там года, как секунды, ломают по прутику веник,
Всё что ценное в нас, превращая в засохший бутон…

С уважением....

Сергей Грицай   15.09.2015 01:36     Заявить о нарушении