Знаешь, сегодня понедельник

Знаешь, сегодня понедельник,
никчемный, вопиющий, бросающий зевок,
а где-то сирота построил замок с пластилина,
в этот чертов понедельник,
бесцельный для тебя, меня, для тысяч нелюдей, зевак.
Сегодня понедельник, и ты грустишь, и я.
А где-то дедушка споткнулся о поребрик...
Зеленый, желтый, красный...шум.
Такой же шум в моих ушах,
беспомощный и гулкий.
Возвращаюсь в свой подъезд,
в почтовом ящике реклама,
и нет знакомых индексов.
А где-то человек, умирающий от голода,
просит в переходе на еду.
Безразличие утопает на ступенях вверх,
где чертов понедельник,
уже пошел по кругу, убив
тебя, меня.
Выключаю телефон, интернет,
закрываю почтовый ящик.
Больше нет ничего, кроме истинного настоящего.


Рецензии