Прощание

Ни вдохнуть, ни говорить, ни плакать...
В горле ком и холодно в груди...
Нужно позвонить, поздравить брата,
У него же праздник - набери!

Только голос ломкий, мрачный, хрупкий,
То сипит, а то почти н вой...
Я хочу погладить твои руки
И побыть хоть капельку с тобой.

Заметаться, убежать, закрыться!
Удалить порывом из друзей!
Знаю, что желанному не сбыться,
Только в горле ноет все сильней.

Улыбнусь коллегам через силу,
Шутку в сообщении пошлю -
Думай, что мне очень просто было,
Что я волю чувствам не даю.

Что совсем не чувствую твой запах
На запястьях, шее, волосах;
Что скзала - и смогла заплакать,
Не держа отчаяние в глазах.

Может быть, спустя лет десять-двадцать
Встретимся случайно, невзначай,
И сумеем даже улыбаться...
Может быть... Целую и прощай.


Рецензии