Я не гений

Мое перо замолкло, ветер гонит
Исписанные очерки судьбы.
Где каплями чернил запачканные строки
Стирают грань легенды и былин.
 
Мой путь изрезан был и пребывал в тревоге,
В непостоянстве мыслей и заумных слов,
Написанных тяжелой дьявольской рукою,
Чья власть гасила закипающую кровь.
 
Орел погиб без пищи размышлений,
Его сгубил пропащий духом век.
Нет, господа, извольте, я не гений,
А просто напросто разумный человек.


Рецензии