стареющий мой дом...

Стареющий мой дом, развалины и пыль,
Из всех углов глядит по привиденью,
Давно все сказки превратились в быль,
Подернулись, как ряской, сном и ленью.
Инструкция, как сделать мир мудрей,
Потеряна за шкафом лет уж двадцать,
Зато всегда доступны трусость и елей,
И прочий брак душевных трансформаций.
Моя кровать по правилам феншуй
Доступна справа, слева и с изножья,
Но я в нее, как в клетку захожу
К дурному зверю. Все сигналы - ложны.
Все правила складируются встык,
На полках книжных им уже нет места.
Мой дом стареть безропотно привык
И больше не мечтает о чудесном.


Рецензии