Куст рябины

Сезон дождей... Настал сезон дождей.
Грибных, колючих, ливней, моросящих.
Блик солнца так несчастно поредел
От капель, дребезжащих и звенящих...

Сезон ветров, остывших от разлук,
Разнузданных, неугомонно резких,
Гуляющих вдоль крутизны излук,
Малюя тЕнями на листьях  фрески.

Сезон прохлад. Пора ненастных дней,
Свинцовых туч, туманов беспросветных...
И лишь рябина всё спелей,  красней
Свободой торжесивует самоцветно.

Победным стягом над унылой мглой,
Как исповедь любви и горькой правды,
Рябины куст  осеннею порой
Собою жжёт церковный прут ограды.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.