Ильичу

Кровь невинных лил обильно
И ему живым быть вечно
Веет холодом могильным
От звезды пятиконечной

Неупокоенного имя
Знает каждый — это Вова,
Только мы его поднимем
Да и спросим, как с живого

И в ночи раздался клич:
«Восстань, Ильич!»

В рамках праздничной программы
Скоро встанет человечек
Нарисую пентаграмму
И зажгу тринадцать свечек

На крови, беде, обмане
Звонко счастие ковали
А теперь он в круге встанет,
Робко спросит: «Вызывали?»

Зачем с людей три шкуры стричь?
Ответь, Ильич!

Ты с чужой боролся верой,
Воспитатель атеистов,
Мы отмерим той же мерой,
Так гори огнём, нечистый!

Пусть ответят по закону
Те, кто слово нёс твоё,
За священников, диаконов,
Что закопаны живьём!

Ты же нес народу свет?
Держи ответ!

Разве люди заслужили
Слёзы лить за пищи горстку?
Ничего мы не забыли -
Брестский мир и продразвёрстку

Победили твою свору,
Стали мы сильней и злее,
И надеемся, что скоро
Станет пусто в Мавзолее...


Рецензии