Поэма - Моисей. Глава четвёртая - Заговорщики

Тоже место, только утром…
Боже, съёжившись, храпит;
Моисей уже проснулся,
Аарона теребит:
 
«Ну, давай, вставай, братуха!
Шашлыков скорей нажарь:
Скоро Боже пробудится.
Не привык ОН долго ждать».
 
Аарон заклал барашку,
Срезал лучшие куски,
Нанизал мяско на палки
И пожарил шашлыки.
 
Аромат щекочет ноздри,
Боже «сладенько» сопит,
Слюнки катятся волною,
Пробуждая аппетит.
 
Наконец Господь проснулся.
И едва продрав глаза:
«С добрым утречком, ребята!
Чую есть уже пора».
 
Уж откуда – не видали,
Бог бутылочку извлёк:
« «Райский Сад» – седьмого года!
Для себя её берег».
 
Боже сам разлил винчишко,
Выбрал палку шашлыка:
«Ну, здоровы хлопцы будем!»
И все выпили до дна.
 
Ещё трижды наливали:
За удачу, за успех
И за очень вкусный завтрак,
Приготовленный для всех.
 
А когда был завтрак съеден,
Боже карты разложил
И сказал: «Смотри, ребята,
Что Я тут наворожил.
 
Вот четвёрка, вот десятка,
Вот король, а вот валет –
Эти карты означают,
Что блукать нам сорок лет!»
 
Бог ещё раскинул карты,
Открывал и закрывал,
А потом, собрав колоду,
Ворожбу расшифровал:
 
«Надо вам идти в Египет
Подстрекать простой народ,
Мол, Господь всем Рай дарует,
Жизнь безбедная всех ждёт.
 
С вами Я незримо буду,
Притаюся как «шпиён».
А когда час «икс» настанет,
Вместе мы домой пойдём.
 
Путь отхода Я наметил,
Поведу кружным путём.
Кое-что Я приготовил.
Путь надёжен. «Улизнём»!
 
Теперь, братцы, вам задача:
Фараона «охмурить»,
Задурить его настолько,
Чтоб решил всех отпустить.
 
Перво-наперво скажите,
Мол, Господь тебе велит
Отпустить жидов с Египта,
А не то – тебе влетит:
 
Вздрючит так, что не захочешь.
Пенделями угостит,
На аптеку «пахать» будешь,
Потеряешь аппетит.
 
Он, конечно, не поверит,
Может быть, слегка побьёт,
Мол, посланцы получите,
Бога та же участь ждёт.
 
Ну, а коли так случится,
А Я чую будет так,
Вы опять к нему явитесь,
Но уже не просто так.
 
Понесёте ему «травку»
И покажете «кино»:
Пусть воочию убедится,
Что Господь – не чёрт-те что».
 
Так братки и поступили,
Как Господь им наказал.
Заявились к Фараону,
Он их к «матери» послал.
 
Братья снова напросились
К Фараону на приём,
Угостили его «дурью»,
Настояли на своём.
 
Отпустил их Фараоша
Под воздействием «травы»,
Отпустил всех из Египта:
«Вон пошли отсель, жиды!»
 
Братья мигом удалились
И назначили «Исход»,
Утром «зорьку» протрубили
И отправились в поход.
 
(Конец четвёртой главы).


Рецензии