Ты спасла меня

В эти выходные
Мы не выходили из дома.
Ты стояла
В коридоре,
В вечернем платье.
Часто моргая
Заплаканными
Глазами.
Я держался за голову,
Проклиная весь мир.
Задыхаясь от боли.
Эта ошибка могла стоить
Мне счастья.
Всей жизни.
Но ты нашла
В себе силы.
И спасла меня.

Мы были еще детьми,
Когда каждое мое утро
Начиналось
С мыслей о тебе.
Я отдавал
Последние
Деньги,
Чтобы сделать
Приятное
Той, что
Ускоряла
Лишь взглядом
мой пульс.
Никаких «люблю».
Просто все было
Серое.
Пока твой голос
Не разогнал
В моем сердце
Холодную тьму.

Мы долго
Ходили по кругу,
Ты страдала
От идиотов,
Одним из них
Я считал себя.
Потому что не знал
Какие героические
Поступки
Нужны для
Такого идеала как ты.
Потому что молчал,
Когда многое
Мог тебе
сказать

Однажды
Я сдался.
Ушел.
Не писал.
Не Звонил.
Искал твои черты
В сотнях других,
Прохожих лиц.
Но не нашел.
И остался один,
Потеряв
Вместе с тобой
Всякий смысл жить.

Ты не ждала,
Что я вернусь.
Наверно,
Я и сам
Толком не понимал,
что делаю.
Но стоило мне
Увидеть
В его руках кольцо.
Как вечный романтик
Вдруг превратился
В грозного зверя.

И я завоевал тебя.
У меня было
Чувство, будто
Покорил Эверест
Или достал сокровище
Из глубин
Океана.
Долгим,
Бесполезным
Годам скитаний
Пришел конец.
Мое солнце
и звезды.
Теперь
Были рядом.

Казалось,
Вот оно счастье!
Просыпаться с тобой,
Готовить
Вместе ужин и обед.
Мечтать о детях,
Строить на будущее
Большие планы
прожить в любви
И согласии
Много лет.

Но, черт возьми
Я не понимаю
как вдруг получилось,
Что той ночью,
Из-за нашей ссоры
Я потерял
На мгновение разум.
Мы только разговаривали.
Выпили.
А потом...
Кадр за кадром.
И на утро
Я был в ее спальне.

Ты бы ни о чем не узнала.
Ведь доверяла мне
Больше всех
На свете.
Верила,
Что я никогда
Не прижал
Бы к своей груди
другую.
Но я не мог
Смотреть в
Твои глаза
И вести себя как прежде.
Зная, что
Предал тебя.

Мою единственную
Мою родную.

Это была ошибка.
Которую нельзя
Ни исправить.
Ни забыть.
И никакие слова
Не изменили
бы прошлого
Я готов был уйти.
Оставив все позади.
И погибнуть,
потеряв
свет
моего любимого
солнца.

в эти выходные
Мы не выходили из дома.
Ты стояла
В коридоре,
В вечернем платье.
Часто моргая
Заплаканными
Глазами.
Я держался за голову.
Проклиная весь мир.
Задыхаясь от боли.
Эта ночь могла стоить
Мне счастья.
Всей жизни.
Но ты нашла
В себе силы.

И спасла меня.


Рецензии