Месяцеслов 2015 на каждый день. Сентябрь

01.09.
Второклассницей у нас
Называют внучку.
По  утру шагает в класс
С мамою за ручку.

02.09.
Плеснул сентябрь на зелень жёлтой краской.
Украсил щедро золотом поля.
И предстает пред  взором яркой сказкой
Осенняя волшебная земля.

03.09.
В небе синем облака
Белые как вата.
День за днём во все века
Всё плывут куда-то…

04.09.
Шелестят берёзки. Опечалясь,
Наклонили ветви на заре…
С зеленью листвы своей прощаясь-
Жёлтым станет платье в сентябре.

05.09.
В ресторане день газовика
Отмечаю, коль тружусь пока.
Обратился вечер танцевальный
Вечером моих воспоминаний.

06.09.
Ковер из клюквы сшила осень
И приглашает по нему пройтись.
Вдохни бальзам болотных сосен
И северным изюмом угостись.

07.09.
Плачет дождик об ушедшем лете,
Гонит ветер листья по дороге,
Чередой проходит все на свете-
Ни к чему напрасные тревоги.

08.09.
Плачет дождик целый день.
Слёзы лить ему не лень…
И не верится, что где-то
Притаилось бабье лето.

09.09.
Мысли-кони несутся вскачь,
Догоняя ушедшее лето.
Вместе с дождиком ты не плачь!
Всё проходит…Пройдет и это.

10.09.
Наконец-то  постучало!
Солнышком согрето,
В желто-красном покрывале
В двери бабье лето.


Рецензии