Ветер

Однажды сын сказал маме, что ветер может унести за собой, что угодно… Мать внимательно посмотрела на ребёнка, поправила ему шапочку, улыбнулась и сказала: «Держись за меня крепче…».

Заманчиво звучало предложение
Быть вместе в радости, болезни, нищете…
Таким печальным стало поражение
В такой, казалось бы, счастливой суете.

Он захотел причал, чтобы куда-то возвращаться,
я согласилась с ним зажечь очаг…
Никто не думал, что придётся драться,
что друг мой подойдёт под касту «враг».

Он невозможно быстро разрушал все планы,
Скрипели нервы под его надрывом,
Пока я задувала все вулканы,
Он незаметно проносился мимо…

Я бережно звала его обратно,
твердила что-то типа «вместе – сила»,
Он был как ветер перемен, который аккуратно
Не говорил мне, где его носило…

Но я ждала его, я словно море,
Скрывала в глубине все наши шквалы,
Он прилетал горячим бризом, только вскоре
Я одинокими волнами била скалы…

 
И ветер прав, в своей беспечной мере,
Он хочет и обязан кочевать…
Но я ведь море, морю нужен берег.
Бросаю белый флаг. Я так устала воевать.


Рецензии