Здравствуй, море!

Здравствуй, близкий!
Ты любишь меня горячо,
Вся душа расцветает,
Купаясь в твоих поцелуях.

Здравствуй, близкий!
Всё дальше твоё плечо
И уже обо мне
Ты ни капельки не тоскуешь.

Здравствуй, солнце!
Спасибо твоим лучам:
Ты так греешь меня,
Как близкие не целуют.

Здравствуй, солнце!
И - надо же - снова прощай,
Вот и ты ускользаешь,
В небесной степи кочуя.

Здравствуй, друг мой!
Спасибо твоим словам,
От твоей поддержки
Я становлюсь всесильной.

Здравствуй, друг мой!
И до свиданья - вам,
Кто, на миг задержавшись,
Беспечно проследовал мимо.

Среди тысяч ушедших
На берегу остаюсь.
Даже дни, как песок,
Упрямо сочатся сквозь пальцы.

Облака, растворяясь,
Бездушно и нагло смеются.
Только водная гладь
Ровно так же, как я,
Страдает.

Здравствуй, море!
Родное, тебя кто поймёт?
Кто разделит твои все сомнения,
Бури, печали?

Здравствуй, море!
И оно от тебя не уйдёт,
Не уйдёт никогда -
А не как все те - "поначалу".


Рецензии