Отповедь

"Ты таяла как воск в моих объятиях.
Твоя любовь ко мне была распятием,
Самообманом и уничтожением,
Ошибкою со скверным продолжением...
Ты мне писала! Как ты мне писала!!!
Ты мне под ноги жизнь свою бросала!
В твоих глазах горел огонь и вера
В меня как лучшего на свете кавалера!
Да, преданность такая забавляла.
Я в роль входил... Но жаль, - ты не играла.
Я видел твои муки и терзания
При тщетном ожидании признания.
Я был с тобой приветлив, нежен, весел,
Но... твой порыв стал мне не интересен!
Приелось твоё творчество и тело...
А ты всё так же большего хотела!
Увы и ах! Я начал отдаляться,
Встречать других и даже в них влюбляться.

Ты умница! Ты сильной оказалась,
Ты поняла сама, как ошибалась.
Исчезла в раз, как будто не бывала...
Не знаю, как на части разрывала
Ты сердце; что в душе твоей творилось...
Спасибо, что ушла, что испарилась!

Хочу всё ж, чтоб не долго горевала.
Скажи, кого во мне ты потеряла?
Лишь образ, что раздула, приукрасив,
Мол, так загадочен, далёк он и прекрасен!
Смешно, что я стал эдаким героем,
Воспетым и оплаканным тобою!
Ты выражалась так изысканно и ловко...

... Кто вдохновит тебя теперь, моя чертовка?.."


Рецензии