Байка про зайку

Осенние страсти-мордасти.


Маслят нарезал кузовок,
Да, к дому, уж, засобирался.
В кармане обнаружил «тормозок»,
А он с  морковкой  оказался.

Морковь пристроил  на пенёк,
Чтоб заяц её видеть мог.
Присыпал тщательно махоркой,
Сам же упрятался за горкой.

На лакомство пришёл «косой».
Нюхнул, чихнул и лбом об пень.
Я за уши его, чтоб отнести домой,
Глядь,  надо мной медведя тень.

"Халявой, парень, жить "не парься".
В трудах, своё добыть старайся!"
Что за дела? По чём табак?
Ну, я ему: "Нюхни за так!"

"Герцеговина Флор", амбрэ малины."
Нюхнул Потапыч вдохом длинным,
Чихнул и сам туда же - об пенёк.
Чудесный выдался денёк!

         ~*~*~
Из медвежьей шкуры, вдруг,
Вывалился лепший друг!
С ним был зайка заводной.
Подшутил он надо мной!


Рецензии
А ты, Славочка, шалишь! и друг у тебя - тебе под стать)))
Симпатичная история))
О.

Ольга Головенкина   19.09.2015 15:16     Заявить о нарушении
Это из коллекции рыбацко-охотничьих баек-привиралок. Просто теперь, я их периодически, под настроение, с удовольствием рифмую.

Рад, Оля, что понравилось.

Слава Альманн   19.09.2015 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.