Петру Цыплакову

Лишь в первый миг нисходит Озаренье —
Венец из вихря. Венчик лучевой:
И это — продолжение Творенья,
Ответ Молчанью. Всё из Ничего.

А после — слоги. Линии. Детали.
Черты и йоты. Пересказ. Молва.
Так в тексте окружает комментарий
Священного Писания слова.

Но главное — уловленное сразу,
Излитое от огненных щедрот.
Да не поставит ум предел экстазу,
И дух не затворит пред ним ворот. 


Рецензии