Страна, которая была...

Страна, которая была.
Страна, которой больше нет.
И пусть вокруг одна зола,
Но Золушек пропал и след.

По всей стране народный стон.
Чума прошла? Случился мор?
А может нам всем снится сон,
Спустившийся с Карпатских гор?

Чернобыль - страшная беда,
Но превзошел его Майдан.
Труд покидает города,
Зато приходит балаган.

Идет всеукрский передел.
Но справедливость не в почет.
Кто в революции пострел,
Тот и поспел на энный счет.

Зато кричи, зато скачи:
Покажем кукиш москалям!
Европа цэ маяк в ночи:
Хотим в Педрин и Амстерсрам.

Петр прорубил туда окно,
А вы в трубу как будто бес?
Напомню правило одно -
Что без работы нет чудес.

Известно, вольные слова
В себе свободы не таят.
Мне жаль, но правда такова:
Страны нэма, зато есть штат.

И можно долго бла-бла-бла
Про политический процесс.
Лишь фея сразу поняла:
Нет Золушек - и нет принцесс!!!


Рецензии