зазеркалье

Ну... Не знаю... Зовите меня старомодной,
Отжившей, древней... Да как угодно!
Я попала в "Алису в Зазеркалье":
Тут как-то кругом все виртуальное.

Тут сексом занимаются "в он-лайне"!
Тут бизнес делается в "вебинарной комнате"
Тут нет людей - тут аватарки и профайлы
С ввинтившимися между ними троллями.

Я в общем за - прогресс и все такое.
Но как-то дыбится предчувствием загривок:
Будто подкралась "Матрица" Вачовски,
Будто электронного рабства век близок.

Я не хочу с подругами за чаем
Рассматривать новые селфи.
Я хочу с ними просто общаться.
В реале. С живыми. Мне надоели вампиры и эльфы...

Я не хочу друзей из инстаграмма,
Они забыли, кто кому тут служит.
Я не хочу превращаться в голограмму.
Я люблю Человека. Живого. Который с другим Человеком дружит.

Yana Italiana


Рецензии