Рифма

                Вам, конечно, известно явление «рифмы».
                Скажем, строчка окончилась словом «отца».
                И тогда, через строчку слога повторив, мы
                Ставим какое-нибудь: ламца-дрица-ца.
                В.В.Маяковский. Разговор с фининспектором о поэзии.

Все мысли на одно лицо,
Все заплетается в кольцо.
Конец становится венцом
Для новоявленных глупцов.

Свои дела ведут спецы,
На строках светятся рубцы.
Колоннами бредут слепцы.
Короче, брат, руби концы.

Эх, не послать ли нам гонца
Да за бутылочкой винца…
Стучатся в унисон сердца,
Рифмуются слова отца.

И ламца-дрица, гоп-ца-ца.

17.01.2007


Рецензии