Любовь нетленна

Скажи, в каком краю Вселенной,
В каком созвездии тебя искать?
Ты говорил: «Любовь не тленна»,
Но мне о главном не успел сказать!


Внезапно крылья опустились
И потускнела навсегда Луна,
Слова любви произносились,
Всех согревая, - только не меня…


Случилось всё в одно мгновенье:
Ты не услышал скрежета колёс,
Не вышел из оцепененья,
Прощальных слов не произнёс…


Метель на тройке с бубенцами,
В сверканьи струн серебряных дожди,
Заря целуется с морями,
Но знаю только я: всё это - Ты!


Скажи, в каком краю Вселенной,
В каком созвездии тебя искать?
Ты говорил: «Любовь не тленна»,
И я не смею это отрицать.




26 декабря 2009


Рецензии