Слушай сказку...

Слушай сказку мою, малыш...
В нашем городе много крыш,
На окраине пять домов,
А до пристани пять шагов.
Каждый вечер бывалый гном
Правит ловко одним веслом,
Очень шустрый - не по годам,
Приплывает на лодке к нам.
У него на ремне ключи,
Зажигает он свет в ночи,
В каждом доме — ему б успеть,
Пять окошек должны гореть.
Городок у реки затих,
От усердия гном пыхтит,
На воздушный небесный свод
Гном пеняет, что тот высок.
Но и это еще не всё,
Он коробку одну несёт,
В ней хранится один секрет,
Это месяц — небесный свет.
На одной из покатых крыш,
Гном, на кошек прикрикнув: «Кыш!»,
Ставит лестницу к небесам,
Но боится подняться сам.
Помогает ему внучок,
Месяц бережно за бочок
Он в ручонку свою берёт,
Поднимает на небосвод.
Внучка гнома смелее всех,
Прям на тучке взлетает вверх,
Сонным звездам даёт огня,
Фитильком в небесах дымя.
Так всего от одной свечи
Загораются звезд лучи...
После с внуками старый гном
Спать уходит в уютный дом...
До утра они будут спать,
Утром - месяц пойдут снимать.

Конкурс 39 "Поэтический Альбом" Международный Фонд ВСМ
http://www.stihi.ru/2015/12/03/1504


Рецензии
За-ЧИТАТЕЛЬ-ная сказка!
:)))
С добром

Кованов Александр Николаевич   03.05.2018 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Ирина Михайлова 13   03.05.2018 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.