Утки - шутки

Проснулись  утром утки. Сбились в стаю.
На юг они сегодня улетают...
Вожак расправил крылья, выгнул плечи
И разразился предполётной речью:

- Что б вас картечью... Разговор о водке!
Не промочить ли на прощанье глотки?!
Нам лишь бы спьяну с GPS не сбиться...
Не буду каркать! Мы другие птицы?!

Стаканы звякнули. И натянулись нервы.
За перелет предшествующий -по первой!
За каждую лягушку на болоте...
За отсыревший порох на охоте...
Накрякались, накушались, напелись
И отдыхать у берега уселись...

И только лишь на следущие сутки
Гляжу - взлетели наконец то утки...
Поддерживают в воздухе друг друга...
Что делать, далеко до юга)

Упала утка... Пьяная в дугу!
Упала рядом. Прямо на лугу.
И лапы целы у нее и крылья целы.
Покрякала на нас и улетела...

Мы где стояли, прямо там и сели.
От перегара утки окосели.
И даже не успели удивиться,
Тому, что утка просит похмелиться!


Рецензии