Бутылка

Как-то шел дорогой к рынку..
Рот-в счастливую улыбку.
В кепке,сдвинутой к затылку
Нафутболивал бутылку.

По весне коварен лед,
Обходил меня народ,
Гулять народу не мешал,
Когда.. бутылочкой играл..

Толстой бабушке одной
Не понравился спиной,
Что-то буркнула вослед..
Усмехаясь ей в ответ,
Чуть с плеча
Посторонился

С ноги бутылочка сошла,
Студент-очкарик
Удивился,...
Когда она его нашла..
Как кузнечик вверх подпрыгнул,
По стеклу ногой скользнул..

Маму вспомнив,лихо взвизгнул..
За очками в снег Нырнул,
Грозно темными дворами
Ворон каркал надо мной..
Там,где я летел прыжками,
От очкарика домой..

Нелегка дорога к рынку...


Рецензии