О фатуме и подсолнечном масле

По мотивам фильма "Мастер и Маргарита"...

Поверить в неизбежность - не смешно ли?
Пора наверно - на приём к врачам.
Ведь это явный признак паранойи -
когда трамваи снятся по ночам.
  Болит душа в предчуствии ужасном,
  и шея странно чешется с утра:
  Неужто Аннушка - идёт в поход за маслом?
  Вон - слышен лязг бидона со двора.

Не верю я не в сны не в предсказанья -
ещё б до суеверий снизойти!
Но всё ж при этом - затаив дыханье,
перехожу трамвайные пути.
  Мне все твердят - не рыпайся напрасно -
  давно всё напророчили Волхвы:
  Коль Аннушка сегодня купит масло,
  то не сносить кому-то головы!

Вот так живёшь, неспешно чинишь примус,
и каждый месяц - платишь членский взнос.
А что-то, где-то там уже разлилось -
и жизнь твоя несётся под откос.
  Не ведаешь о том ни сном ни духом,
  и смело строишь планы наперёд.
  В то время как - коварная старуха,
  на остановке масло разольёт!

Как нынче все приветливы особо -
зовут к столу, подносят мне "Бурбон".
Но кто-то за стеной - размеры гроба,
уже украдкой, шепчет в телефон.
  Ах, эти неизвестности - мытарства!
  Ах, если только знать бы наперёд -
  где лужа та подсолнечного масла,
  несчастную добычу стережёт?

Куда б ни шёл я нервною походкой -
тащилась вслед за мной кривая тень:
Мне Аннушка с бидоном и кошёлкой -
мерещилась повсюду целый день.
  Вдруг сердце как-то ёкнуло тоскливо -
  когда я с ней столкнулся на мосту.
  Я заглянул в бидон - в бидоне пиво,
  из сумки воблой пахнет за версту!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/9W8VEnhcWy9zL


Рецензии