Я, как Архимед, мечтаю найти рычаг...

*   *   *
Я, как Архимед, мечтаю найти рычаг.
Оттого и высиживаю слова в гнезде.
Антиархимедики на меня рычат,
но, признаюсь, это мне по звезде…

Всё заметено глобальной пургой,
непогодье гиблое царит в умах –
я навстречу ветру – вперёд головой
и, как щенка, надежду держу в зубах.

Пока ещё не сделался я отбивной,
тащу себя вперёд, словно вол.
Но никто идти не хочет за мной:
любят все короля за то, что гол.

Глупость вертит истово жернова,
знаю, с глупости началась жизнь,
знаю, глупость будет всегда жива,
глупость глупых – это всегда фашизм.


Рецензии
Я бы сказала:"глупость злобных - это всегда фашизм"

Альбимарина   17.10.2015 18:18     Заявить о нарушении
Каждому дано сказать, как он хочет)

Абракадабр Абсурдник   18.10.2015 20:53   Заявить о нарушении
Кто бы возражал.

Альбимарина   18.10.2015 21:39   Заявить о нарушении