Походная

Мы за мир во всём мире, но совести дыр
И тоски разъедает сомненье.
Поведи нас в атаку, седой командир
Подари нам минуту забвенья
Мы капелла незрелых мятущихся душ
А тебе - что война, что охота
Ты ремесленник, ладный воинственный муж,
Для тебя это только работа
Мы готовы. Мы мелем воинственный вздор.
Знаешь цену ты нашей породе,
Но приказ отдавая потупишь свой взор
Мало кто уцелеет в походе.
Вряд ли в мякоти старческих кресел потом,
Вспомнишь ты имена сумасшедших
Уходивших за стрелками карт над столом
И назад никогда не пришедших
Но быть может, когда на подушках кресты
За тобой, поминальная рота
Понесет, наконец вы поймёте друг друга - ты
И шальная твоя пехота.


Рецензии