Ночной звонок

Мне вчера позвонила Совесть -
первый раз за семнадцать лет.
Ты свободен? Не занят - то есть?
Просто спал - говорю в ответ.
  Ты прости - что твой сон тревожу...
  Да уж - ночи четвёртый час!
  Извини - позвоню попозже...
  Не засну - говори сейчас!

Что умолкла? - Чего хотела?
Просто - голос услышать твой...
Как живёшь? - говорит несмело.
Слава Богу - ещё живой!
  Ну а в общем, живу неплохо -
  есть свой бизнес, престижный дом.
  Дачу - в прошлом году отгрохал,
  хоть конечно - кручусь волчком.

Чтож - я рада, а как Любаша?
- стал вдруг голос её грустней.
Разошлись, не поверишь даже -
пару лет не прожили с ней!
  Сожалею, прости - не знала...
  Ничего - говорю - пустяк!
  Деньги есть и друзей навалом,
  остальное - сойдёт и так!

После Любы - пытался с Верой,
я построить семьи очаг -
не сбылось. И теперь с Надеждой -
заключили гражданский брак.
  Правда видимся с Надей мало,
  понимаешь сама - дела.
  Селяви! - говорит устало -
  через это и я прошла!

Ну а ты я смотрю - всё та же,
всё кольнуть норовишь больней!
Не хотела и в мыслях даже -
просто - эхо минувших дней.
  Просто вырвалось вдруг - некстати,
  ты прости если что не так...
  Бог с ним - с прошлым, сама то к стати -
  обустроилась в жизни как?

Да никак - говорит, - качели:
дом - работа, работа - дом.
Дети выросли, разлетелись -
на прощанье махнув крылом.
  Больше замуж не выходила -
  был и так полон рот забот.
  В одиночку детей растила,
  а нынче - возраст уже не тот.

Получила я по заслугам -
что теперь на судьбу пенять?
Жалко только что мы друг друга -
не сумели тогда понять.
  Но надеюсь хоть ты то - счастлив?
  Что я мог ей сказать в ответ?
  Как-то разом - мы замолчали...
  Если честно - пожалуй нет!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/i7U73sWaWy9dB


Рецензии
...тоже нет!

Мурад Якубжанов   14.10.2018 01:31     Заявить о нарушении