Женщине-птице

Вы странная женщина-птица,
Примчались, клюёте зерно.
Я с вами хотел помолиться,
Но вы упорхнули в окно.

Исчерчено небо кругами,
От спутников роздыха нет.
Все Сёмы плюются стихами,
И каждый - великий поэт.

А я потихоньку батрачу
На время,  безумством сражён,
И, кажется, мало что значу
Для женщины-птицы чужой.
                Рафаэль-Мендель
                13 сентября 2015г.


Рецензии