Хитрец

"Портрет моей тоски рисует вечер..."

Михаил Гуськов

http://www.stihi.ru/2015/08/30/2469

У окна я постою печально,
Чтобы ветром остудить виски,
И напишет вечер  гениально
Красочный портрет моей тоски.

Перламутром тронутые  дымно
Заиграют краски изнутри,
И на небе розово-карминно
Запылает счастья маркетри.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пародия: "Хитрец"

Я в тоске рискую вечер встретить
Скукотища, нету ни души,
Вечер, напиши-ка мой портретец,
Только гениально напиши!

Чтобы бабам от любви томиться,
Глядя на божественный портрет,
Половине чтобы застрелиться,
Остальным – петля и табурет.

Шутка! Я хитрее и умнее,
И о том поёт моя строка,
Вечер, нарисуй меня скромнее,
Пусть дурёхи поживут пока!

Затемни под глазом перламутром,
И щетину ниже отпусти,
Чтобы все, кто встретит рано утром,
Прошептали: Господи, прости!

Буду я ходить, от смеха плача,
Хитро щурясь, весь на кураже,
И пускай они не видят мачо
В грязном, незатейливом бомже!


Рецензии
Шикарно написано!

Отвечу Эксом   17.09.2015 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Рит Адамович   18.09.2015 13:04   Заявить о нарушении