Безмерно любит ветер паруса

Безмерно  любит  ветер  паруса,
Им  отдавая  неуёмность  страсти,
Считая,  что  лишь  он  над  ними  властен,
Скрывая  в  серых  тучах  небеса,
В  порывистость  свою  не  веря  сам,
Меняя  направления  от  счастья.

Но  паруса  надёжно,  и  навек,
И  неразрывно  -  в  крепких  путах  шкотов.
А  чтоб  себе  не  выдумали  что-то,
Приставлен  к  ним  серьёзный  человек,
Что  направляет  судна  прыть  и  бег,
А,  если  что,  прорехи  будет  штопать.

А  ветер,  обожая  паруса,
Стремится  в  них  вложить  себя  и  душу,
Их  увлекая  в  дали,  в  небеса,
На  гребни  волн,  на  рифы  и  на  сушу.

Но  иногда  стихает  и  молчит,  -
И  день,  и  ночь,  и  целую  неделю.
Серьёзный  тот  и  плачет,  и  ворчит,
И  в  бога  своего  уже  не  верит,
И,  то  ль  стихи,  то  ль  кляузы,  строчит.

Папка 7-11 - стихотворение - 17


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

Ветер любит паруса...
А мы-стихи Ваши.
Вот где бы я всё это богатство знаний почерпнула...
Только у ВАС.

С благодарностью.

Аида Дружинина   24.10.2023 06:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   24.10.2023 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.