Поэт как скульптор...

Поэт как скульптор,как художник.
Из необъятной глыбы слов,
Тетрадь представив как треножник,
Ваяет в строках суть основ.
***
Поэт не просто человек,
Он искрою Божьей отмечен.
И в просвещенья бурный век,
Строкою путь его намечен.
Душа поэта не проста,
Она парит средь мирозданья.
Он как художник у холста,
Творит в минуты созерцанья.
***
Спасибо Господи за дар,
Спасибо Господи за строчку.
В стихах прекрасных,чтоб всегда,
В конце с улыбкой ставить точку.
***
Объяснял ручей говорливый,
Мелкой гальке и крутым валунам.
Что родник средь леса игривый,
Есть начало океанским волнам
Но молчал народец гранитный,
И только зря кипятился ручей
Так порой стеной глинобитной
Встают преграды для мудрых речей.


Рецензии