приехать, чтобы тебя обнять

приехать, чтобы тебя обнять. подышать тебе в ворот с минуту. время, остановившись, покатится вспять, подарив пару лишних секунд. я к тебе поездами, в холодных купе, я к тебе – потому что скучаю. задыхаясь в чужой и безликой толпе, все, что можно тебе посвятить – посвящаю. и пора б отпустить, не разрушится мир, и пора б прекратить борьбу. не искать твою тень в лабиринтах квартир, на твой голос - навеки табу.

пять часов до тебя, вагон движется в ночь. в сумке кент и потертый блокнот. я старалась тебя из себя выгнать прочь, получается – наоборот. словно рыбы об лед бьемся о километры, мы бессильны, увы, против них. остаешься в строках моих – бессмертным, остаешься – важнее других. я пустые перроны кляну каждый раз, да и ты ненавидишь вокзалы. отпускаю уже, отпускаю сейчас! я ведь тоже, как ты, устала.

в пальцах мнется обратный билет. домой.
через месяц до встречи, не раньше.
рядом с болью в душе наступает покой,

я тебя обняла – значит, можно жить дальше


Рецензии