Морская восторженная

Ветер паруса расправил
Мы готовы выйти в путь.
Собраны все своды правил
И назад не повернуть.

Шелест волн зовет в дорогу.
Шепчет вкрадчиво: «вперед!»
Отплываем, понемногу.
Море, притаившись, ждет.

Правим, на волнах взлетаем.
Парус хлопает тугой.
Что нас ждет, увы, не знаем.
Горизонт повис дугой.

Свежесть, бриллианты капель
И лазурных волн  простор.
На песке остался стапель,
Прошлому немой укор.

Все быстрей несемся с ветром
Обгоняем облака.
Солнце к нам спешит с приветом
Лодка, словно тень легка.

Счастье и восторг полета
Над волной, в венце из туч.
Сердце сбилось с ритма, счета.
В душу льется светлый луч.

Берега оделись дымкой
Пристань манит тишиной.
Мы летим стрелою пылкой
Над лазурною волной.

Берега, раскинув руки,
Нас встречают тишиной
В тишине умолкнут звуки
Песен над шальной волной.

Мы уйдем тропою ровной.
В теплый золотой закат.
Но в душе ошеломленной
Волны под луной горят.

И во снах являться будут
Спины скакунов чудных.
Нас они не позабудут
Встретят снова, как родных.


Рецензии