Расцвёл весной мой дивный сад

Расцвёл весной мой дивный сад,
в нём столько красок, столько света,
две яблоньки в цвету у врат
и соловинный посвист где-то.

Черёмуха, так хороша
в своём душистом белом платье,
так обольстительно свежа
у ветра майского в оъятьях.

В душе моей поёт свирель,
мне так волнительно и сладко
и слёз непрошенных капель
с ресниц стрихаю я украдкой.

Зима ушла с её тоскою
и ты забылся - СИ ЛЯ ВИ.
мне было больно, я не скрою
жить на пожарище любви.

Но сад волшебный мой спаситель
надежду новую вручил,
а разум друг мой и хранитель
сердце живое сохранил.

И вот сейчас под трели мая
в этом приветливом саду
я песню новую слогая,
живу, как в сладостном бреду.

20 3 2015год


Рецензии