Сашка не грусти!

.. я не люблю весны;

Скучна мне оттепель, вонь, грязь

— весной я болен.(А.С.Пушкин)


Скучает сердце без весны.
Себя обманывать не стану.
Люблю цветение любви!
И ждать весну не перестану.

Последних ярких тёплых дней
Нам не заменит увядание...
Прости мой Пушкин.Осень!С ней
Приходят для цветов страдания.

Скажи поэт про красоту
Опавших листьев покрывала.
В душе я вижу пустоту
Увядших трав.А это мало?

Мы просто разные с тобой!
Мне жизнь весенняя дороже.
Мне ближе летний солнца зной.
Ты любишь осень?Ты прав тоже.

Есть в грусти может жизни смысл?
Итог любви или разлуки.
Брось гений глупо тосковать.
Не опускай бессильно руки.

Весна в душе встряхнёт тебя.
Зимой снег света чуть добавит.
Покроет лес твой и поля.
Румянцем лиц нас позабавит.

А что потом?Опять весна!
Цветы и праздники любви.
Нет осени!Пройдёт зима.
Прошу:"Ты только не грусти!"

2014 год


Рецензии