Гордиев узел

Ну что, жизнь с понедельника?
Увы, это не про меня.
Да, все заново, но без роли отшельника,
И в памяти ничего не храня.

Стогкольмский синдром прошел на ура,
‘’Я потерял все, но нашел себя ‘’.
Была запутана эта сугубая игра,
О ком-то забыв, кого-то любя.

Я ранимый - моя слабина,
И слишком часто рубил с плеча.
Перед кем-то может есть вина,
Но она догорела - погасшая свеча.

И эта ‘’привязанная’’ шалава-судьба,
Кидала все ниже и ниже меня,
Как изнеможенного жизнью раба,
Каждую неделю, день изо дня.

И я не стану бить в набат,
Закончу бесплодную смоковницу.
Головы не поверну назад,
На мною пройденную улицу.


Рецензии