Ночные видения

(Ленину – лучшему воспитателю всех
  времён и народов, посвящается)

Ваша душа блуждает в сказке,
Возможно,  в “Тысяча ночей”.
Ах, эти ночи, эти ласки, –
Никто не спросит, а ты чей?

Эти ночные приведенья
       волнуют душу и будят.
Эти ночные сновиденья,
     Вас лихорадят и пленят.

Повсюду принцы,
               каждый хочет
Своим  вниманьем одарить,
Но Вы так заняты, нет мочи,
Что – то желать или просить.

Они не требуют, не нужно
Вашей любезности взамен.
Быть может это им не нужно,
А может быть любезность дружно,
Их долг дарить, а Вы совсем
Чего – то сказочно боитесь...
Хоть всей душою к ним стремитесь.

Проснётесь, станет так обидно
И это как бы ясно всем.
Да – да, теперь уж очевидно,
Что прогнала, но вот, зачем?
   


Рецензии