Уж лето на исходе

Уж лето на исходе

Последние лучи как бархатом ласкают,
И день осенний  уж  быстрее тает
Но вот уж на исходе бабье лето ,
Природа еще солнцем бархатным согрета.

Прошли дожди ,природа обновилась,
Березка к дубу ласково склонилась,
О  чем то шепчет ласково  листва,
Есть у  природы тоже  нежные слова.

Жаль не понять нам этот разговор,
Мы только видим  золотой листвы убор,
О чем грустит березка на исходе лета,
Быть  может не хватает ей тепла и света,

И что вот, вот грядут  морозы и метели,
И к дубу ветки для защиты стелет,
Могучий дуб березку сбережет,
Собой заслонит, ветры отведет.

Есть у природы нежность и Любовь,
И жаль что мы не слышим этих слов,
И если бы слова природы мы узнали ,
Наверно мы добрей друг к другу стали.

Любовь Сметана 13.09.2015.


Рецензии