quantum omniverse

Окна смотрят на север,
комната смотрит в окна.
Север – серый, почти всегда – серый,
особенно в дождь, как сейчас…
Комната слушает
                сумрачный
                шёлковый
                шелест
                капель
                по стёклам –
на-
   пе-
      ре-
          чёт …
Комната шепчет дождю,
что промокла,
что совсем одинока,
а танцующий Шива на полке в углу – не в счёт.
Комната смотрит на мокрые крыши,
ей хочется быть хоть немного выше –
стать на цыпочки
или забраться на подоконник,
заглянуть за край
и увидеть город – весь.
Но вечер,
безжалостный, серый -
из окон на север –
уже
здесь…

***


Рецензии
Шива паршивец,всегда найдет место в уголках...ищет, где бы разрушить,взять бы и выбросить из окна, прямо на север серый...

Анаит Мейер   04.12.2018 02:50     Заявить о нарушении
всё едино... и всё во всём...

Алисса Росс   04.12.2018 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.