Цветенье юнности

На розовых пушистых облаках
Качалась в колыбели моя радость,
Глазами голубыми улыбалась,
И хрупкой нежностью
                души моей касалась...

То я в саду цветущем прохлаждалась,
И счастьем родниковым умывалась,
И небыло прекрасней тех мгновений, -
подаренных по праву этой жизнью !

И в том саду,средь роз душистых,
На древнем столике у родника,
Я с молодостью чай пила,
И только гостьею была...

А уходящих дней,
                лучи
играли флейтой для души
И пела флейта,
                слегка печалясь,
Что не вернётся молодость в начало...

Кто пил напиток юнных лет,
как знатоки вино ценя...
Сначала запахом пленясь,
и лишь потом на вкус поняв,
Не допивают до конца,
                любуясь..
и блаженством... сладость в памяти храня
Тот сможет для себя нарвать,
из сада юнности -
                неувядающий букет...


Рецензии