С собой ты берешь себя

Привкус смородины где-то под языком...
Ровным пламенем тихо горит свеча.
Так устаешь вечно быть чьим-то врагом,
так устаешь слова бросать сгоряча.
И до рассвета - целых 12 минут!
Надо бы попытаться снова уснуть...
"Те, что живут в твоем сердце - не умрут."
но как я устала, как я устала тонуть!
Только дождаться автобуса - первый рейс.
Под самоучитель в наушниках повторять:
с английского мир - это pease, а грация - grace.
Лишь бы не возвращаться сюда опять.
Нужно уйти, но неоткуда уходить.
И, впрочем, куда - тоже еще вопрос.
Но требует сердце - уехать или уплыть.
Умчаться на поезде под стуки колес.
Начать всё сначала. Без боли и без потерь,
приумножая добро и друг друга любя...
Но, когда убегаешь, бросая всё здесь и теперь -
как ни старайся, с собой ты берешь себя.


Рецензии