Видимо, осень серьёзно влюбилась

Видимо, осень серьёзно влюбилась
В город ветров и дождей проливных
И навсегда здесь остаться решила,
Напрочь забыв о заботах других,
Но оказалась любовь безответной:
Ей не по силам вниманье привлечь.
Пусть и оделась в наряд разноцветный,
В сердце его интерес не разжечь.

Припев:
Не кончаются горькие слёзы,
И слепИт яркой молнии блик.
Гром тягучий и гулкие грозы -
Как из сердца отчаянья крик.

А Петербург лишь о лете мечтает:
Грезятся городу тёплые дни.
Осень сама это всё понимает,
С горя на землю льёт слёзы свои.
Вот и стоит он в воде по колено,
Мокрый, устав от дождей и оков.
Он бы простил ей любую измену,
Ну почему б не влюбиться в Ростов?!

Может, ей Киров по сердцу придётся;
Новгород, Липецк, Орёл иль Тамбов;
Или на Пскове свет клином сойдётся? -
Мало ль в России других городов?!
В жизни она не была однолюбом,
Только вскружил Питер голову ей, -
Слёзы роняя, страдает и любит
Город ветров королева дождей.

Припев:
Не кончаются горькие слёзы,
И слепИт яркой молнии блик.
Гром тягучий и гулкие грозы -
Как из сердца отчаянья крик.

© Слова Любови Эдвардсен

Фото - Интернет. Спасибо автору!


Рецензии