Гражданские стихи

               
Гражданские стихи не оригами
И не бумажные  колокола,
В них правда преподносится  словами,
Рождёнными   движением пера.
Как линии упрямые из точек,
Лучи фотонов гибнут на свету,
Из-за невыносимых средоточий
Они  идут!

Читаем их, забывши про забрала,
В нас только совесть мерою вещей.
Защиты нет от мощного  удара
На пике поэтических речей.
Кто хочет жить смешно и обречённо,
Когда есть край, где невозможен бунт?
Свободно невоспитанные клёны
Века растут.

Поэт гражданской воли правозвестник,
Отечества ты любишь  милый дым.
Твоей  душе заботы тела тесны,
Как и словам искусный лживый грим.
Отдай их чистоту   водовороту,
Нелепостей зависимость порви,
Вручи  забытому правителем народу
Печать любви.
   


Рецензии
Мне понравилось Ваше творчество своей и лиричностью и гражданственностью, да и мастерством стихосложения! Творческих успехов!

Константин Лунин   24.10.2015 18:50     Заявить о нарушении
спасибо, Константин. Приятно получить такую значимую оценку.

Александра Китляйн   24.10.2015 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.