Был бы узнан...

Был бы узнан маршрут и распознан во мгле,
Память сложила б пазлы нетленной картины,
Если б знал кто из смертных о вечном огне,
Что несёт тишину, словно свет сквозь руины…

Что ты ищешь в пыли этой грешной планеты?
Где у слов не обрящешь - ни чувств, ни души,
Этот мир для Крылатых давно под запретом,
- Он разрушит здесь всё, что посмел обнажить.

Посмотри в это небо, ночь честна и прекрасна,
Этих звёзд больше нет: - мы их разум потока…
Если б знал ты, как много во мне сопричастных,
Разглядел бы и крылья, и радужный кокон.

Сколько звёзд концентрируют выдох последний,
На присутствие Ангела перед тобой? –
Страх крепчает, нутро полнит гул самомнений,
И струятся слова, жаля сами собой…

Но не вырваться им, не достичь полноты,
В жарком омуте сердца - стынет новая рана,
И закат, и рассвет стал тут чем-то простым,
Как когда-то простыми казались виманы…

Был бы узнан: - ты узнан с моей стороны,
Память сложилась, чувства некстати воскресли,
И быть может, мы в чём-то с тобою равны,
Но как прежде меж фраз подло ставится «если»…

А руины миров – сгинут в пыль многоцветья,
Чтоб свершится за гранью, стать чем-то иным,
Не смотри так, мы связаны жизнью и смертью,
- В каждом хватит с лихвой безымянной вины…

Что ты ищешь здесь Странник, не знавший покоя?
Я лишь слепок, что мчится сквозь полог Небес,
Свет погаснет однажды, что случится с тобою?
- «Без Вселенной твоей я бы просто – исчез»…


Рецензии
Может быть, и я не от мира сего, но какие мы разные...
Кто видел - тот знает... если я и видел, то не помню.
Ищу.. В людях - нечеловеческое. В не-людях - человеческое.
Чем дальше, тем интереснее..
Может быть, это пустая игра, с точки зрения Вечности. Но мне пока не надоедает.)

Тимур Багавеев   12.12.2015 10:45     Заявить о нарушении
Интереснее. Но не легко. Способ же пока знаю только один - навстречу открываться..
Да, совсем недавно понял, что люди - это единственное, что мне по настоящему интересно.
А раньше вообще избегал любых соприкосновений. Шахматы, музыка, там спрятаться пытался.. Не получилось.)

Тимур Багавеев   12.12.2015 11:08   Заявить о нарушении
Да...мы очень разные.

Анаэль Даат   12.12.2015 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.