Коль время как вечность

           /  Из   Бёме   /

   Коль время  как  вечность ,
   А  вечность  как  время  -
   Не  давит  на  плечи
   Житейское  бремя .



   Wem  Zeit  wie  Ewigkeit
   Und  Ewigkeit  wie  Zeit ,
   Der  ist  befreit
   Von  allem  Streit .

                Jacob  Boehme

      В А Р И А Н Т Ы  :
   
   Кому  время  -  вечное ,
   А  вечность  -  конечна ,
   Тому  обеспечено
   Прожить  безупречно .


   Житейское  бремя
   Не  давит  на  плечи ,
   Коль  вечность  как  время ,
   А  время  как  вечность .


Рецензии