Инъекция бытия

Прошита душа дождями,
Кораблик мечты уплыл.
А Прошлое, как цунами,
Умчало остатки крыл.

Изрезанных и без крыльев,
Разъеденных, словно ржой,
Обидами, недоверием
Да жизнью - такой чужой...

Затоптаны в грязных лужах
Высокие облака.
Сердца не латает стужа,
Не греет ничья рука.

И жалкой души обноски
Уже примеряет Смерть.
А жизнь-то была неброской,
Втесавшейся в круговерть

Извечной рутины быта,
Сжигаема Злом и... злом.
Родными почти забыта,
Как статуя... Та, с веслом.

Но девушка-изваянье
Счастливее нас была!
Разрушено мирозданье,
Звоните, колокола!

Набатом, похлёстче, бейте,
Не дайте сердцам остыть!
В Любовь, что сильнее смерти,
Поверьте! Ведь счастью - быть!

Ни дождь, ни шальная вьюга
Помехой не смогут стать
Тому, кто не предаст друга,
Кто душу отдаст за Мать!

Вновь ветер вонзает шумно
Инъекцию бытия.
Растрачена так бездумно
Прекрасная жизнь моя...


Рецензии
А мы ведь жили, жили, были...
Вкушаем кашу, что сварили.
Но если есть мечта - любить,
Так значит продолжаем жить.

Потрясающее четверостишие нашла в этом стихе.
И жалкой души обноски
Уже примеряет смерть.
А жизнь то была неброской,
Втесавшейся в круговерть.
Добра и удачи

Любовь Рязанова   29.09.2015 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за такой добрый отзыв. Рада, что понравилось стихотворение.

Татьяна Фурсова -Павловец   02.10.2015 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.