Корабль моей судьбы

По морю жизни, беспрестанно,
Плывет корабль моей судьбы.
И, разрезая гладь воды,
Все мчит вперед он неустанно.

Плывет сквозь бури он и грозы,
Плывет сквозь солнечные дни.
И воды шумные мои
Несут его сквозь смех и слезы.

Что ожидает это судно
По курсу плаванья его?
Куда плывет, и для чего?
Легко ли будет или трудно?

Так пусть корабль судьбы моей
Несет меня по жизни волнам.
И в этом странствии свободном
Плыву чрез вереницу дней.


               12.09.2015


Рецензии