Е. М

Карта снова в изумрудно-плоскогорном платье,
Ты у солнца барбакана над душой стоишь,
Что два слога узнаёт теперь в координатах,
Кои прежде равнодушие вселяли лишь.

Песней сойки истекли несчастные полгода -
Для не видевших друг друга это жалкий миг.
Для меня непостижима ваша жаркая погода,
И, увы, непостижим мне недоступный лик.

Я сквозь стены часто слышу гул дорог железных -
Эхо их мне очень сложно утром не узнать.
Часто очень искры отлетают вон от рельсов -
Из вагонов мчащих их наверно не видать.

Что же, пропоёт и сойка новые полгода снова -
Ты ведь помнишь, это слишком удлинённый миг.
Я пойму когда-нибудь и южную погоду,
Но по-прежнему непостижима будешь Ты.

Поезда так отличаются от электричек,
Столь погрязших в иле здешних надоевших мест.
Если север в южном направлении не лишний,
Поездами будет и седой январь согрет.


Рецензии